Antologi Adulthood : Disconnected (1)

Jangan bilang siapa-siapa ya, hanya kita saja yang tahu..

***

 Back then, pada tahun 2014, saat itu gue masih duduk di kelas 3 SMA. Disitu lah, gue udah mulai jenuh sama try out UN SBM apapun itu, gue mikir “ yaudahlah gue ntar kuliah di mana aja, toh ini nilai ijazah nggak diliat banget”. Nah yaudah sejak itu, gue mulai loosen up, gue melakukan hal yang let’s say, pretty dumb.

 

Yes, I met, discovered people on omegle

 

( btw, bagi salah satu reader yang ternyata notice gue dari omegle, salam jumpa dari gue, maaf kalau gue DC tapi gue maafin kalau lo DC gue hahaha)

iya gue menemukan bermacam-macam orang. To be honest, gue main kesana tuh mau ngincer bule-bule nya kan. Prior ini, gue sempet main omegle juga hahaha, tapi tujuan gue buat improve Bahasa inggis gue kok. Tapi kalau kali ini, gue pengen nambah-nambah kenalan, gue merasa inggris gue udah intermediate lah, yaudah gue gas aja pengen ngobrol secara in depth sama bule, kali aja bisa dijadiin suami, lumayan buat memperbaiki keturunan.

Turns out.. bule nya jorok semua -__- , ada ya yang udah asik gitu ternyata minta SC, PS, anything. ( btw tips buat lo nih, kalau emang lo memiliki keinginan untuk mencari jodoh di Internet, hati-hati. Jika ada orang tbt b nanyain “KIK” itu, dia adalah PK ). Abis itu,gue udah mulai merasa depresi. Kok banyak orang-orang porno nya gitu sih, padahal gue inget banget dulu tuh pas gue main, masih asik banget. Gue ketemu orang Belanda keturunan Indonesia namanya Ian (and gue sempet baper sama ini orang karena baik nya parah banget. Pas dia mau nikah, gue sempet galau,lalu kita ga pernah kontakan lagi since then) , abis itu gue ketemu Orang Inggris keturunan India gitu, kalau ga salah namanya Arvind. Saat gue masih smp, dia semester berapa gitu kuliah kedokteran di Inggris.

 

Ah… remember then, omegle was such a fancy place to connect stranger to become best friend

 

Meskipun gue mengalami hal-hal yang cukup depressing itu, gue menemukan seorang anak sepantaran gue, namanya Eaton, dari Inggris juga. Saat gue chat sama dia, orangnya asik banget, dan dia benar-benar menghargai gue sebagai cewek, ga pernah ngirim aneh aneh, dan gamer akut. ( sayang banget ga pernah chatting lagi gara gara acc skype ke blokir zz )

 

Dah tuh gue mulai asik ngobrol sama bule,lalu tiba-tiba temen gue tuh bilang ada kolom “ Find Someone with same interest “ kalau ga salah ya. Intinya tuh kolom buat nge connect lo sama stranger dengan same interest. Misalnya lo ngetik “ KPOP” nah,nanti lo bakal ketemu orang yang mengetik “KPOP” juga di kolom tersebut, jadinya lo berdua bisa se intense ngomongin KPOP deh. Kira-kria ngerti kan?

 

Gue mencoba mencari sesuatu baru disitu. Selama gue main omegle, gue tuh ga pernah ketemu orang Indonesia. Kolom itulah sebagai saksi hidup nasib percintaan gue, dengan pria dari antah berantah.

 

***

Part 1

 

Gue typed dengan keyword “ Jakarta “ dengan tujuan gue mencari anak-anak sekitar Jakarta aja. Gue sempet positive thinking sih, palingan kalau ketemu anak anak dari Indonesia, mereka ga akan sevulgar orang di luar negeri

 

TURNS OUT IT BECAME NIGHTMARE

 

PARAH!!! GUE SEGELI ITU SAMA “ORANG-ORANG ITU”. Ternyata, mereka lebih liar ketimbang orang bule. Diam-diam menghanyutkan, masa baru nanya ASL aja udah bilang “lo horny?” , “ tinggal dimana?” kadang yang lebih parah “ lagi pake baju apa? “ , “ ukuran lo berapa ? “ JIJIK PARAH. BAHKAN BELUM KENALAN AJA, MEREKA UDAH TYPE “S**GE GA” BENERAN SIH, ORANG LUAR SEENGAKNYA MASIH BISA BERTUTUR HALUS, BASA BASI DULU, INI MAH ORANG INDO STRAIGHT SAVAGE AS FCKKK

 

Kebayang ga sih gelinya gimana, terus gue mulai beranggapan, orang-orang Indonesia yang main omegle itu pathetic banget ( jadinya gue pathetic dong? Iya! ). Coba deh bayangin aja, okelah gue tau kadang-kadang tuh orang luar juga suka nyari hal-hal yang sama tapi menurut gue, orang luar tuh lebih mendingan aja gitu. Mereka masih mau mengenal lebih dalam orang yang diajak ngobrol nya itu. Lah ini?

 

Tapi, dibalik semua itu, gue bertemu orang-orang yang cukup menyenangkan, dari mahasiswa ITB, UI, wah dulu sih gue pas berkenalan sama mereka, gue tanya-tanya aja tips bisa masuk univ negeri apa, gue ga punya pemikiran jauh sampe jadian gitu. Soalnya gue anggep rada creep aja gitu. Jujur, gue pernah kopdar sama anak UI ini, terus dia ga pernah ngontak gue lagi since then. Mungkin karena saat itu,gue masih terlalu “hijau” hahahaha.

 

Gue udah berkali-kali menekan tombol esc, sampe ndelep kali itu button nya. Bahkan orang-orang juga sering DC gue,mungkin karena gue nya ga asik or whatsoever

 

Anyway, my life changed when I decided not to disconnect with this boy turned man of lifetime

 

Iya. Cowok ini. Gue masih inget, dia yang memulai duluan. Dengan menuliskan “M 18”, obrolan kita berlanjut. Saat itu gue berpikir “wah sepantaran nih orang, sepertinya menyenangkan, gue sudah enough ngomong sama anak kuliahan”. Yaudah pokoknya entah kenapa se nyambung itu. Yang bikin gue more interested adalah, dia nanya mulu dan lucunya sepanjang lebarnya text gue, dia masih nyaut. Jarang loh, orang yang nyaut lawan bicaranya yang ngomong panjang lebar. Abis itu dia juga ga minta “macem-macem” kayak orang kebanyakan gitu deh.

 

Apalagi, saat itu lagi musim-musimnya menjelang ujian nasional kan, yaudah makin nyambung aja. Udah kelamaan ngobrol, hari sudah mulai malam, kita memutuskan untuk bertukar pin BBM. Abis itu, gue pamit sama dia, lalu gue membiarkan dia nge add gue.

blurred-face

Pas gue liat fisiknya, gue sempet pesimis , gue akuin gue emang jahat banget. Gue bisa se judgemental gitu, pokoknya gimana ya. Ya gitulah. Mungkin pixel foto dia pecah jadinya itu orang keliatan burik . gue sempet rada bete sih, gue blg dalam hati “yah ternyata burik ini orang”. Mana abis itu, dia PING!!! gue sampe hape gue ngelag. Gue sempet kesel awalnya ya, mau gue delcon ga enak, soalnya di omegle keburu nyambung, kalau gue delcon sama aja dong gue mandang orang dari fisik nya. Gue sempet berpandangan loh,kalau orang jelek tuh caper banget ( ternyata gue baru menyadari kalau gue juga caper..jadi gue jelek juga)

 

Ternyata getaran PING!!! itu tumbuh menjadi getaran hati

 

Pas dia chat gue, gue cuma bales alakadar nya. Gue cuma iya iya aja, terus chat dia suka gue read. Entah kenapa, sepertinya dia menyadari sense of IDGAF gue. Keesokan harinya, dia itu langsung ganti DP. DP nya dia itu lagi pake baju basket, terus dia pokoknya stood out banget diantara temen temennya. Pokoknya itu orang berdiri paling pinggir kiri, paling tinggi sendiri.

 

Terus intuisi of hoe gue mulai mengalir. Gue langsung ngechat dia. Gue nanya “ eh lo yang tinggi itu ya?” terus dia langsung nyerocos kalau “iya gue yang tinggi itu. Gue pemain basket” aduh gue sempet gimana ya… I was like “ daaaaang gue temenan sama atlit basket, apadaya gue cuma seorang potato “. Sumpah sih,gara gara itu, gue jadi lebih hargain dia ( jahat emang ) terus gue mulai mencari tahu dia lebih dalam, gue sering nanya-nanya ke dia. Terus ini orang suka kasih emoji peluk-peluk gitu dah. Yaudah dari situ gue mulai rada baper. Rada loh ya.

 

Gue ga sadar, pokoknya udah banyak hari kita lewatin. Dulu di masa-masa adolescent itu, gue berbagi angan-angan dengan dia. Gue inget, dia pengen masuk ITB, terus masuk UI jurusan teknik. Gue langsung “ ih iya gue juga mau masuk UI, tapi maunya di FISIP”. Dia bilang

 

Semoga kita bisa bertemu ya,che. Aku ga sabar mau ketemu kamu

 

Ya pokoknya gue bener-bener baper kan. Gimana engga. Apa mungkin gue se jones itu kali ya? Meskipun gue saat itu pernah pacaran 1x, tapi gue belum pernah dilakukan semanis itu. Semenjak itu, kita berani kirim-kirim VN tiap malem. Then, dia melakukan move yang lebih berani lagi. Dia nelfon gue. Gue kayak panic as hell gitu kan.

 

Pas gue telpon-telponan sama dia, tanpa gue sadari, bs memakan waktu 2 jam lebih, padahal belum pacaran juga. Jangankan pacaran, ketemu mukanya langsung aja belum kan. Entah kenapa gue bisa merasa nyaman itu,meski saat itu gue nggak tau aslinya gimana.

 

I was naïve back then

 

Udah mulai telfonan, udah mulai berani agresif gitu. Dia memanggil gue “sayang”. Dengan polosnya, gue turut menanggapi ucapannya. I don’t know, call me naïve back then. Gue bener-bener belum pernah di treat semanis itu, gue sepolos itu. Gue bener-bener dibawa hanyut oleh ucapan manis nya dan afeksi meski via suara. Gue ga tau bagaimana dia aslinya, kelakarnya, tapi gue yakin, dia orang yang hangat.

 

Mungkin, karena gue juga sudah menaruh perasaan berlebih, gue jadi lebih agresif juga. Pokoknya it was weird as hell. Kalau diinget-inget lucu juga ya, dulu gue sepolos itu.

 

Dan gue juga ga pernah menyangka,gue akan jadian

 

18 april 2014, saat itu bapak gue ulang tahun, dia beneran nembak gue via text. Iya I know what you feel, it was cringy af, but please let me be happy tho. Seharusnya yang menjadi hari bapak gue, ternyata menjadi hari gue juga. It was awkward, gimana engga, gue ga pernah ketemu mukanya langsung masa jadian. Some people find it creepy, weird, and cringy.

 

Tapi gue ga peduli.

 

Gue inget banget, gue nanya ke dia kenapa lo tertarik sama gue. Gue saat itu juga merasa minder banget. Gimana ga minder, gue tuh gendut kan, penampilan gue masih B aja, bisa dibilang unappealing lah, dan gue ga mencetak prestasi seperti dia yang menjadi bintang di SMA nya. Dan dia bilang

 

Aku ga peduli,bagi aku kamu tetep aja manis. Aku suka sama kamu karena kamu nggak mandang orang mau berteman sama siapa aja, dan berpengetahuan luas .

 

Duh edan dipujinya ampe selangit, mungkin kalau gue delcon dia, journey gue gaakan pernah dimulai. Pas gue liat-liat, lucu aja yah, dia kurus atletis tinggi, gue gendut pendek ga suka olahraga. Ternyata disitu lah,gue merasa seneng banget. Terms of “Opposite Attracts” really does its magic.

 

Udah beberapa hari, kita pacaran dari chatting, telfonan, skype, journey gue bersama nya mulai berubah saat dia menulis ini

 

Minggu depan aku ke Jakarta, kita ketemu ya

 

Dia ke Jakarta? Apakah dia siap bertemu gue yang seperti ini asli nya? Apakah dia akan memutuskan pergi saat bertemu gue di dunia asli?

 

Are you really the one I’ve been looking for?

 

-TBC-

Advertisements

One thought on “Antologi Adulthood : Disconnected (1)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s